Nunca deixe ninguém dizer que você não pode fazer alguma coisa. Se você tem um sonho, tem que correr atrás dele. As pessoas não conseguem vencer e dizem que você também não vai vencer. Se quer alguma coisa corra atras. (Filme: Á Procura da Felicidade)
13 julho, 2010
Mousse de Farinha Láctea
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 gemas
- 2 latas de creme de leite (sem soro)
- 500 ml de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha láctea
- 6 colheres (sopa) de achocolatado (ou mistura para leite sabor morango)
- 300 g de morangos congelados (ou framboesa) processados no liquidificador (opcional)
- merengue (opcional)
MERENGUE
- 4 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo: Numa batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas e bata até formar uma mistura cremosa. Acrescente o creme de leite, o leite e a farinha láctea e bata apenas para misturar. Deixe descansar na geladeira por 10 minutos (para hidratar a farinha láctea e o creme ficar consistente).
MERENGUE: Numa batedeira bata as claras com o açúcar refinado até ponto de pico (3 minutos). Desligue e misture delicadamente o açúcar de confeiteiro peneirado.
Montagem: Divida o creme em 2 partes iguais. Numa porção acrescente o achocolatado (ou mistura para leite sabor morango). Distribua em taças, alternando em camadas: creme branco, morangos (ou framboesa) processados no liquidificador, creme de chocolate (ou creme sabor morango) e cubra com merengue (opcional). Leve para geladeira por 1 hora.
Sirva muuuuuuuuuuuuuuuito gelado ;)
Post by
Manoela Cordulino
às
7/13/2010 07:44:00 PM
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