13 julho, 2010

Mousse de Farinha Láctea



Ingredientes:


- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 gemas
- 2 latas de creme de leite (sem soro)
- 500 ml de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha láctea
- 6 colheres (sopa) de achocolatado (ou mistura para leite sabor morango)
- 300 g de morangos congelados (ou framboesa) processados no liquidificador (opcional)
- merengue (opcional)


MERENGUE
- 4 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro


Modo de Preparo: Numa batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas e bata até formar uma mistura cremosa. Acrescente o creme de leite, o leite e a farinha láctea e bata apenas para misturar. Deixe descansar na geladeira por 10 minutos (para hidratar a farinha láctea e o creme ficar consistente).


MERENGUE: Numa batedeira bata as claras com o açúcar refinado até ponto de pico (3 minutos). Desligue e misture delicadamente o açúcar de confeiteiro peneirado.




Montagem: Divida o creme em 2 partes iguais. Numa porção acrescente o achocolatado (ou mistura para leite sabor morango). Distribua em taças, alternando em camadas: creme branco, morangos (ou framboesa) processados no liquidificador, creme de chocolate (ou creme sabor morango) e cubra com merengue (opcional). Leve para geladeira por 1 hora.



Sirva muuuuuuuuuuuuuuuito gelado ;)

Nenhum comentário: